2010年05月20日
ベーグルを焼いてみた。
ハード系のパンが大好きです。
今朝はベーグルを久々に焼いてみました。

冷蔵庫に残ってた生ハムとクリチ・レタスを少し挟みました。
このベーグルも結構固めなので好きです。
これは某有名レシピサイトで見つけた豆腐入りベーグル。
強力粉よりも豆腐の分量の方が多めです。
ベーグルって茹でた後にすぐにオーブンにいれないとシワシワになりますよね~。。。
なので、茹でてオーブンにいれるまで自分の中で30秒以内と決めています。
それがスリルがあって楽しかったりする。(笑)
発酵要らずで出来上がりまで40分ほどなのでこのレシピを愛用してます。(*^^)
今朝はベーグルを久々に焼いてみました。

冷蔵庫に残ってた生ハムとクリチ・レタスを少し挟みました。
このベーグルも結構固めなので好きです。
これは某有名レシピサイトで見つけた豆腐入りベーグル。
強力粉よりも豆腐の分量の方が多めです。
ベーグルって茹でた後にすぐにオーブンにいれないとシワシワになりますよね~。。。
なので、茹でてオーブンにいれるまで自分の中で30秒以内と決めています。
それがスリルがあって楽しかったりする。(笑)
発酵要らずで出来上がりまで40分ほどなのでこのレシピを愛用してます。(*^^)
Posted by sango** at 15:38
│LIFE
この記事へのコメント
こんにちは〜(^ー^)
うわぁ〜ベーグル美味しそう〜q(^-^q)
自分で焼いちゃうなんてスゴイです☆
お豆腐入りなんですね!体にも良さそうですね〜♪
ちなみに私もハード系のパン好きです(^ー^)♪
うわぁ〜ベーグル美味しそう〜q(^-^q)
自分で焼いちゃうなんてスゴイです☆
お豆腐入りなんですね!体にも良さそうですね〜♪
ちなみに私もハード系のパン好きです(^ー^)♪
Posted by yo yo at 2010年05月20日 17:15
ベーグル私も大好きです(*^_^*)美味しそう♪
Posted by *ゆめ* at 2010年05月20日 23:00